Gateau renversé à l ananas
Gâteau renversé à l'ananas
xxxxxxx
100g de sucre pour le caramel
3 cuillères à soupe d'eau
xxxxxxx
100g de beurre
100g de sucre
100g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 bt d'ananas
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Allumer le four 180°c
xxxx
Prendre une casserole et faire fondre le sucre avec ses 3 cuillères d'eau
mettre sur le feu et attendre en remuant de temps en temps l'obtention d'une couleur "caramel"
Ensuite prendre un moule à manqué ,moi il est en verre plus facile pour la visibilité de mon caramel
vider entièrement votre caramel tout en bougeant votre moule pour que celui-ci le couvre entièrement
égouter vos ananas et les posers sur votre caramel comme sur la photolaisser de côté
Préparation de la pate :
couper les 100gr de beurre en petits morceaux et les écraser avec les 100 g de sucre
remuer tant que les morceaux de beurre soient bien dissout
ajouter les 3 oeufs
remuer
la farine et la levure remuer
ajouter le tout dans le moule à manqué
et faire cuire mettre la lame d'un couteau pour savoir si il est cuit
démouler tout de suite en refermant le dessus du gateau avec le plat de service
et retourner d'un coup
bon appétit
ce gâteau peut se faire à la pomme aussi