Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits riens de DELFLORE
17 mars 2012

Gateau renversé à l ananas

2012_03_17_15


Gâteau renversé à l'ananas

xxxxxxx

100g de sucre pour le caramel

3 cuillères à soupe d'eau

xxxxxxx

100g de beurre

100g de sucre

100g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 bt d'ananas

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Allumer le four 180°c

xxxx

Prendre une casserole et faire fondre le sucre avec ses 3 cuillères d'eau

mettre sur le feu et attendre en remuant de temps en temps l'obtention d'une couleur "caramel"

Ensuite prendre un moule à manqué  ,moi il est en verre plus facile pour la visibilité de mon caramel

vider entièrement votre caramel tout en bougeant votre moule pour que celui-ci le couvre entièrement

égouter vos ananas et les posers sur votre caramel comme sur la photolaisser de côté

Préparation de la pate :

couper les 100gr de beurre en petits morceaux et les écraser avec les 100 g de sucre

remuer tant que les morceaux de beurre soient bien dissout

ajouter les 3 oeufs

remuer

la farine et la levure remuer

ajouter le tout dans le moule à manqué

et faire cuire mettre la lame d'un couteau pour savoir si il est cuit

démouler tout de suite en refermant le dessus du gateau avec le plat de service

et retourner d'un coup

bon appétit

 

 

ce gâteau peut se faire à la pomme aussi

ca3ffc0a

 

 






Publicité
Commentaires
T
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> il est bien beau ce gateau et ca donne faim.
Les Petits riens de DELFLORE
Publicité
Archives
Catégories
Publicité